フランス料理☆彡
今日も一日無事お仕事が終わりました(^-^)
今日は朝から庄内でお仕事をして、
お昼はホテル阪急インターナショナルの
「マルメゾン」というフランス料理のお店で
新年会でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
気合を入れて、おNewのお洋服に、
演奏会で付けるド派手なアクセサリー、
シルバーの靴に編みタイツで(爆笑)
ご馳走になったフランス料理のメニュー☆
♫サーモンのフュメとずわい蟹のリエット
シランドル仕立て
小さなサラダとキャヴィア・ルージュ添え
♫フェンネル風味魚と野菜のスープ
オマール海老と帆立貝柱添え
♫活真鯛のポワレとやり烏賊のソテー
フィレンツェ風
貝の旨みのジュと赤ピーマンのエミュルション
♫牛フィレ肉のポワレマスタードソース
ドーフィーヌ風ジャガイモのグラタンと冬の茸添え
♫パティシェール自慢のデザート
♫コーヒーまたは紅茶
♫フランス小菓子
あまりにも聞いた事ない単語が並んでいて
どのメニューがどの料理か考えるのに一苦労!
でもお味は申し分ありませんでした(^-^)
盛り付けも綺麗でしたね〜☆彡
ソムリエにワインやシャンパンを入れていただき、
分かりもしないのに、皆の真似して香りを楽しんでみたり(笑)
3時間程ランチして、再びお仕事!
ほろ酔い気分で本日のお仕事が終わりました。
いつも優雅な雰囲気のお教室
大好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆